CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ТиНАО введено рекордное число объектов образовательного назначения

Рекордное число объектов образовательного назначения введен в ТиНАО в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина.

«Возведение школ и детских садов велось как за счет Адресной инвестиционной программы, так и на средства инвесторов. Последние в 2021 году построили 9 детских садов из 11, а вот школ больше строилось за счет бюджета города – 7 из 11», – цитирует пресс-служба Мосгосстройнадзора слова Жидкина.

Руководитель департамента также подчеркнул значимость не только численного прироста мест в детских садах и школах, но и их качество, которое приобретено в результате серьезной реконструкции. В условиях динамичного строительства жилья в ТиНАО эти проблемы становились еще более актуальными.

Как отмечается, к 2022 году в Новой Москве построено и введено 11 детских садов в общей сложности на 2510 мест и 12 общеобразовательных школ на 8650 учащихся, подобный результат достигнут впервые за последние 10 лет.

Ранее мы сообщали о том, что в ТиНАО введен в эксплуатацию рекордный объем недвижимости.

12 января 2022 14:00

  Физкультурный комплекс в Некрасовке запустят в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *