CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвестиционно-девелоперскую компанию «Рентавед» включили в Книгу рекордов России

Специалисты инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед», работающей в сфере жилой и коммерческой недвижимости, за календарный месяц смогли привлечь 505 млн рублей частного капитала от физических лиц через ЗПИФ для реализации девелоперского проекта. Это рекорд для отечественного рынка коллективных инвестиций, который был официально зафиксирован в Книге рекордов России.

Сертификат рекордсмена Руслану Сухий, сооснователю и руководителю «Рентавед», вручили Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России, и Андрей Лобков, рекордсмен Guinness World Records, профессиональный брокер в сфере коммерческой недвижимости.

Рекордную для российского рынка коллективных инвестиций сумму компании удалось привлечь на строительство премиального коттеджного поселка в Сочи. Проект, получивший название «Поселок художников», в настоящее время возводится в Южной столице в районе улицы Ручей Видный на земельном участке площадью 3 га. Он предполагает строительство 37 элитных двухэтажных вилл площадью от 250 до 290 квадратных метров и благоустроенной территории с собственными кафе, магазином, кинотеатром под открытым небом, зоной коворкинга, лобным местом для проведения совместного досуга, прогулочной зоной, детской и спортивной площадками.

«Механизм инвестирования через паевые фонды является не новым для российского рынка недвижимости. Однако пока большинство использует его для покупки готовых объектов и получения прибыли за счет их сдачи в аренду. «Рентавед» ‒ одна из немногих в России компаний, кто привлекает капиталы частных инвесторов именно для реализации проектов по строительству и редевелопменту объектов недвижимости. Еще год назад к такой идее многие девелоперы относились скептически. Но сегодня они начинают менять свое отношение. Полагаю, что в будущем данная модель финансирования может составить серьезную конкуренцию банковским кредитам и мы увидим большое число крупных девелоперских проектов, которые будут реализованы с помощью капитала физических лиц, привлеченного через ЗПИФы», ‒ отметил Сухий, руководитель инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед».

  Названа недвижимость, которая сильнее всего пострадает от санкций

«Рентавед» ‒ компания полного цикла в сфере жилой и коммерческой недвижимости, которая занимается реализацией под ключ проектов по строительству новых и редевелопменту уже существующих объектов недвижимости.

Компания приобретает земельные участки, строит многоквартирные дома, коттеджные поселки, объекты коммерческой недвижимости, а также подбирает и инвестирует в уже существующие недооцененные помещения, увеличивая их капитализацию, после чего продает, сдает в аренду или реализует в качестве готового арендного бизнеса.

В настоящее время силами специалистов «Рентавед» реализуются проекты в пяти регионах России – Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Сочи и Крыму. Совокупная стоимость портфеля недвижимости и земельных активов фонда превышает 6,5 млрд рублей.

Все проекты «Рентавед» осуществляет с привлечением средств частных инвесторов.

Ранее руководитель инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед», известный YouTube-журналист Сухий дал эксклюзивное интервью CUD.NEWS.

27 января 2022 09:03


АКТУАЛЬНО