CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росавтодор участвует в разработке системы мониторинга состояния дорог в зоне вечной мерзлоты

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков принял участие в совещании-семинаре «Создание системы мониторинга состояния автомобильных дорог в зоне вечной мерзлоты и совершенствование нормативной базы по проведению дорожных работ в зоне вечной мерзлоты».

В дискуссии также приняли участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов, первый заместитель председателя комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям Госдумы Сергей Тен, заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Евгений Нефедов, президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ», председатель технического комитета по стандартизации №418 «Дорожное хозяйство» Николай Быстров, представители центрального аппарата Росавтодора и начальники подведомственных учреждений (ФКУ), а также специалисты крупных отраслевых компаний и профильных научно-исследовательских институтов.

В своем вступительном слове Новиков поблагодарил губернатора Осипова за возможность провести семинар в Чите, поскольку крайне важно обсуждать вопросы эксплуатации автомобильных дорог в зоне вечной мерзлоты – там, где они наиболее актуальны.

«Этот сложный и важный вопрос у Федерального дорожного агентства давно находится под самым пристальным вниманием. При этом опыт эксплуатации федеральных автомобильных дорог «Вилюй», «Колыма», «Лена», «Амур» указывает сейчас на необходимость актуализации технических решений и поиска новых подходов к проектированию, строительству и содержанию автомобильных дорог в зависимости от меняющихся природно-климатических условий. И я хочу выразить благодарность президенту Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Николаю Быстрову, который на уровне своей организации также поднимает этот вопрос. Последствия нашей техногенной деятельности на тех объектах, которые в настоящее время эксплуатируются, показывают, что они значительные. Первостепенная задача – обеспечить надежность наших сооружений, их долговечность, начиная с проектирования и заканчивая вводом объектов в эксплуатацию», – подытожил руководитель Федерального дорожного агентства.

Губернатор Забайкальской края подчеркнул важность темы дорожных работ в зоне вечной мерзлоты для специалистов данного региона и поблагодарил Росавтодор за то, что подобные вопросы активно обсуждаются на федеральном уровне: «Отрадно, когда руководители, особенно по такому направлению, как транспортная доступность, уделяют огромное внимание теме строительства и функционирования дорог в условиях вечной мерзлоты. Для Сибирского и Дальневосточного федеральных округов эта проблема является очень актуальной, поскольку ранее сформированные технологические решения по строительству дорог опирались на несколько другие климатические условия. Сегодня ситуация принципиально меняется, согласно данным Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения Российской академии наук, расположенного в Забайкальском крае, у нас почти на 8 градусов изменились среднегодовые температуры. Мы видим, как меняются природа и условия, которые влияют на транспортно-строительную отрасль, и это проблема глобального масштаба», – сказал глава региона.

  В Госдуме предложили включить замену лифтов в инфраструктурные проекты

Поприветствовал участников совещания-семинара и первый заместитель председателя комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям Госдумы Тен: «Такого уровня встречи в Чите не было уже много лет. Именно поэтому ее важность сложно переоценить. Криогенные процессы на территории Забайкальской края, безусловно, не останавливаются. И они, в свою очередь, влияют уже не только на транспортную инфраструктуру, но и на объекты промышленного, гражданского назначения. Так что крайне важно сейчас обменяться опытом и, конечно, выработать конкретные, актуальные и практические решения».

С докладом о совершенствовании нормативной базы в области проектирования, строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в зоне вечной мерзлоты выступил президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ», председатель технического комитета по стандартизации №418 «Дорожное хозяйство» Быстров.

«Более 60% территорий нашей страны – это зона распространения вечномерзлых грунтов. Для дорожной отрасли крайне важно сейчас актуализировать нормативную базу, которая непосредственно связана с проведением работ в сложных климатических условиях. Среди основных задач, стоящих перед всеми нами, – разработка комплекса таких национальных стандартов в области проектирования, строительства, ремонта и эксплуатации дорог в зоне вечной мерзлоты, которые учитывали бы современные требования нормативной базы в дорожном хозяйстве, вбирали в себя весь накопленный за последнее время опыт. То, что, например, сделали федеральные казенные учреждения за годы работ в зоне вечной мерзлоты, – сформулировали практические сведения о различных способах регулирования процессов в земляном полотне и основании – это заслуживает огромного уважения и должно быть обязательно учтено в нормативных актах», – акцентировал внимание Быстров.

В 2021 году Федеральным дорожным агентством была утверждена дорожная карта по организации мониторинга состояния участков федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории распространения многолетних мерзлых грунтов. О ходе ее реализации рассказал заместитель начальника управления научно-технических исследований, информационных технологий и хозяйственного обеспечения ведомства Сергей Гошовец: «Дорожная карта Росавтодора стала частью отраслевого плана адаптации к изменениям климата в области транспорта, утвержденного приказом Минтранса России в 2022 году. Этой картой предусмотрено, в частности, создание системы контроля инженерно-геокриологических условий, которая должна включать мониторинговые стационарные посты и устройства, размещаемые на ключевых участках в различных инженерно-геокриологических условиях. Росавтодором совместно с ФКУ были определены и согласованы три измерительных комплекса – это комплексы «Автомобильная дорога и придорожная полоса», «Метеорологические параметры», «Система мониторинга напряженно-деформированного состояния и деформаций в слоях дорожной одежды и земляного полотна от известной нагрузки» – для оборудования стационарных постов, включающих 30 контролируемых параметров».

  Акварель главного архитектора выставили на аукционе в поддержку молодых архитекторов

По словам Гошовца, данная работа необходима для создания современной системы мониторинга и для накопления массива данных, анализ которых позволит перейти на новый уровень проектирования, строительства и эксплуатации транспортных объектов в криолитозоне. Кроме того, в будущем полученные наработки будут учитываться при развитии Арктической зоны Российской Федерации.

Организации системы мониторинга состояния федеральной трассы Р-297 «Амур» был посвящен доклад главного инженера ФКУ Упрдор «Забайкалье» Андрея Романова. В частности, речь зашла о мерах предотвращения процессов деформации земляного полотна – обеспечение бесперебойного комплексного водоотвода к искусственным сооружениям, сооружение отжимных берм и теплодиодных призм и слоев холода, устройство гидроизоляции при помощи современных синтетических материалов.

Также на совещании-семинаре обсудили развитие процессов деградации вечной мерзлоты в зоне прохождения автомобильных дорог и реализацию научно-исследовательских работ, которые посвящены анализу состояния федеральных трасс в пределах криолитозоны.

Как отметил заместитель директора по научной работе Института геоэкологии им. Е. М. Сергеева РАН Петр Микляев, с 2021 года с помощью пилотных автоматических постов мониторинга началось масштабное исследование участков федеральных трасс Р-297 «Амур», Р-504 «Колыма», А-331 «Вилюй» и А-360 «Лена». В настоящий момент осуществляется анализ собранных данных в зоне развития вечномерзлых грунтов, до конца мая этого года учеными планируется завершить районирование исследуемых участков, а к сентябрю будут разработаны первые рекомендации по организации инженерно-геокриологического мониторинга автомобильных дорог.

В рамках совещания-семинара руководитель Росавтодора Новиков вручил ведомственные награды Министерства транспорта Российской Федерации и награды Федерального дорожного агентства. Медалью «За строительство транспортных объектов» награжден начальник ФКУ Упрдор «Лена» Александр Шестопалов, благодарственными письмами Росавтодора награждены начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет и главный инженер ФКУ Упрдор «Забайкалье» Романов.

Накануне закон об упрощении целого комплекса строительных процедур и дополнительных полномочиях правительства был подписан президентом России Владимиром Путиным.

  Белоруссия поможет России в строительстве промышленных и соцобъектов

Ранее мы сообщали о том, что в Росавтодоре подвели итоги работы на территории Северо-Западного федерального округа.

16 марта 2022 23:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.