CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторам Подмосковья планируется упростить порядок получения льгот

Московская областная дума на заседании приняла в двух чтениях проект закона, который позволит снизить административные барьеры для инвесторов при получении ими налоговых льгот. Об этом говорится в сообщении Мособлдумы.

«Сроки получения налоговой льготы будут значительно сокращены, что позволит бизнесу скорее приступить к реализации инвестпроектов на территории области», – рассказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В законе «О льготном налогообложении в Московской области» действует статья 26.15. Согласно закону, инвесторы могут получить льготы по налогу на прибыль, что является снижением ставки на 4,5 процентных пункта от 3 до 7 налоговых периодов, и по налогу на имущество, а это пониженные дифференцированные по годам ставки от 0% до 1,5% до 8 налоговых периодов.

Данные льготы доступны для тех организаций, кто с правительством Московской области заключил соглашение о реализации инвестиционного проекта. При этом, чтобы заключить такое соглашение, инвестор должен пройти целый ряд бюрократических процедур, который занимает не менее 44 рабочих дней.

В законе также действует статья 26.18, которой предусмотрены аналогичные налоговые льготы, для их получения не нужно заключать соглашения. Поэтому изменениями предлагается с 2023 года отменить льготу по статье 26.15, а все особенности применения закона закрепить в статье 26.18. Таким образом, для получения льгот инвесторам больше не нужно будет заключать соглашения, что упрощает дальнейшую работу инвесторов.

Ранее мы сообщали о том, что столичные застройщики готовы инвестировать миллиарды в социальную сферу и промышленность, чтобы получить право на льготы при переоформлении земли под строительство многоквартирных домов.

17 марта 2022 16:21

  Премьер-министр утвердил дорожную карту информационного моделирования в строительстве

АКТУАЛЬНО