CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЦАО ликвидирован объект незавершенного строительства, строящийся с 2008 года

Объект незавершенного строительства в Центральном административном округе (ЦАО) ликвидирован. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина.

Здание расположено в Центральном административном округе (ЦАО) на Большом Тишинском переулке, дом 30.

«Работы по строительству жилого дома с подземной автостоянкой начались в 2008 году, но остановились в 2010 году на стадии возведения надземной части здания», – рассказал Левкин.

В сообщении отмечается, что до 2019 года по данному объекту велись судебные тяжбы. В результате чего данный проект строительства был откорректирован новым правообладателем, получено положительное заключение Мосгосэкспертизы.

«Сейчас жилой дом введен в эксплуатацию. Таким образом, еще одним объектом долгостроя на территории центра города стало меньше», – подытожил руководитель департамента.

Напомним, что в Москве по поручению столичного мэра Сергея Собянина создана оперативная группа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя, в состав которой входят представители Мосгосстройнадзора.

Как отмечает Мосгосстройнадзор, властями каждый год проводится актуализация перечня объектов долгостроя и включение в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено. Согласно результатам актуализации прошлого года, в данный перечень включено 19 новых объектов.

Также по результатам проведенной за 10 лет работы уже решены вопросы по 581 объекту долгостроя, 165 из которых введены в эксплуатацию, возобновлены работы на 235 объектах, на 181 площадке конструкции демонтированы, а территории приведены в порядок и благоустроены.

Ранее мы сообщали о том, что в Бабушкинском районе введен в эксплуатацию долгострой.

18 марта 2022 19:25

  Реставрацию главного здания Московского почтамта планируют завершить к 2027 году

АКТУАЛЬНО