CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В проблемном ЖК «Царицыно» подрядчик приступил к работам в центральном тепловом пункте

Помещение центрального теплового пункта (ЦТП) передано подрядной организации для подключения корпусов 30 и 31 к системам отопления и горячего водоснабжения, что позволит приступить к монтажу оборудования. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Как сообщает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1», в ближайшие дни подрядной организации также будут переданы помещения ЦТП корпусов 27, 28/29», – заявила она.

В сообщении стройкомплекса отмечается, что ранее для корпусов 27-31 на строительной площадке была завершена прокладка наружной сети теплоснабжения.

«Вместе с тем на корпус 31 поставлена плитка для начала работ по облицовке фасада, подрядчик приступил к укладке напольной плитки в местах общего пользования», – поделились в АО «Мосотделстрой №1», при этом на месте стройки продолжаются штукатурные работы и монтаж электрического и сантехнического оборудования.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, владение 7 (ЮАО), началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов. Также в декабре прошлого года были введены в эксплуатацию корпуса 23, 24, 25 второй очереди, которые рассчитаны на 1259 квартир.

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК «Царицыно» выполнены основные монолитные работы на последнем жилом корпусе.

28 марта 2022 16:06

  Более 80% квартир в ЖК Freedom от «Донстроя» переданы раньше срока

АКТУАЛЬНО