CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Подмосковье больше 20 компаний рассчитывают на землю в аренду за рубль

Уже около 40 заявок на предоставление мер поддержки для реализации импортозамещающих проектов пришло в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области, и более половины просителей рассчитывают на льготную аренду земли. Информацией об этом делится руководитель ведомства Екатерина Зиновьева.

«У нас уже 40 проектов находится в разработке в разной степени готовности. Мы составили альбом проектов импортозамещения, будем готовы его представить. Льготный займ – отправили уже десять заявок, девять – в подготовке пакета документов, одна заявка одобрена, и уже получены денежные средства. Предоставление земельного участка за рубль – 21 компания, из них уже для 15 земельный участок подобран. И предоставление льготного кредита в банках – три компании уже получили льготные кредиты», – отметила Зиновьева на еженедельном совещании губернатора с министрами и главами округов в понедельник.

Отметим, что в Подмосковье на льготы на импортозамещение могут претендовать компании, занимающиеся машиностроением, пищевым производством, текстилем, сельским хозяйством, мебельной промышленностью, химическим производством, а также производством пластмассы, IT-технологиями, стройматериалами, фармацевтическими товарами.

Ранее мы сообщали о том, что в Зеленограде предоставили землю в аренду за один рубль для предприятия, производящего строительные материалы. Объект разместится в районе Крюково вдоль Середниковской улицы. Участок под застройку в общей сложности занимает 35 гектаров.

18 апреля 2022 18:26

  Девелопер «ЛСР» выкупил участок с историческим особняком в Санкт-Петербурге

АКТУАЛЬНО