CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первые умные спортплощадки построят в Котельниках и Лыткарине

Умные спортивные площадки построят в Подмосковье. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 100 миллионов рублей, сообщает издание «Вести Подмосковья», ссылаясь на сообщение пресс-службы местного Минспорта.

Отмечается, что финансирование поступит в срок до 2024 года. Современные объекты спортивной инфраструктуры будут возводиться в рамках проекта «Бизнес-спринт», а пилотными площадками для строительства такого типа спортивных зон станут города Котельники и Лыткарино.

«Строительство в регионе умных спортивных площадок станет новым этапом в развитии спортивной инфраструктуры. Современные технологии позволят сделать занятия удобнее. Первые такие площадки появятся в 2022 году в Котельниках и Лыткарине, и в течение трех лет их число будет только расти», – рассказывает вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Площадки будут оснащены средствами коммуникации, подключенными к интернету,  благодаря чему удастся проводить интерактивные тренировки в онлайн-формате.

Это необходимо для того, чтобы те, кто занимается на площадках, могли получать задания от квалифицированных наставников в режиме реального времени.

«Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт») – это федеральная программа, направленная на развитие спортивной индустрии в стране. Ее цель – привлечь как можно больше граждан к занятиям физической культурой.

«Проект министерства спорта «Бизнес-спринт» направлен на формирование проактивной современной среды, к которой раньше не было такого подхода, для того, чтобы в городах и селах создавалась инфраструктура, которая бы давала возможность ежедневно заниматься физической культурой и спортом. Ключевыми результатами станет создание для граждан к 2030 году около 1500 умных спортивных площадок и объектов в шаговой доступности, вдвое планируется увеличить протяженность в стране велодорожек и пешеходных трасс с возможностью их использования зимой под лыжные трассы», – рассказывал ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

  ГК «Самолет» получила разрешение на возведение второй школы в ЖК «Остафьево»

Как мы уже сообщали, в рамках инициативы «Бизнес-спринт» на строительство спортивных площадок выделят 2,4 миллиарда рублей.

26 апреля 2022 16:24


АКТУАЛЬНО