CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На продажу выставлена усадьба Поливанова в Хамовниках

Банк «ДОМ.РФ» выставляет на продажу редкий лот – здание усадьбы поручика Александра Поливанова в  Хамовниках. Информацией об этом делится Telegram-канал Filatoff Inc.

Площадь объекта составляет 768 квадратных метров, и вместе с его покупкой приобретатель получает право на владение земельным участком площадью 0,16 гектаров. Начальная стоимость усадьбы – 228,3 миллиона рублей. Торги пройдут в середине июня.

Объект был построен по проекту архитектора  Афанасия Григорьева и выдержан в стиле «классицизм». Назначение постройки – жилой дом. К слову, не так давно это здание было отреставрировано, ему вернули изначальный цвет.

Это одноэтажный деревянный дом с колоннами на парадном фасаде и с мезонином. Примечательно, что дом полностью деревянный, однако заделан «под камень», что является типичной чертой послепожарного классицизма в московской архитектуре.

После 1812 года архитекторы в Москве начали отходить от камня, а дома вновь строили из дерева. Для более фешенебельного вида уютные деревянные особнячки облицовывали специальными досками с выемками, имитирующими камень.

Точный адрес постройки: Москва, Денежный переулок, дом 9/6. Здание построено в 1823 году и является объектом культурного наследия федерального значения, в связи с чем его функционал строго ограничен.

Впрочем, после 1917 года в усадьбе поручика Александра Поливанова были оборудованы коммунальные квартиры, а затем – Всесоюзная школа связистов и Всероссийский шахматный клуб.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что под Новосибирском на продажу выставили трехэтажный особняк с золотыми люстрами и ванной.

05 мая 2022 10:18

  В Выхино-Жулебино выставили на торги помещение под химчистку

АКТУАЛЬНО