CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Планы ЕС запретить продажу недвижимости россиянам назвали дискриминацией

Адвокат Мария Ярмуш в эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировала планы Евросоюза (ЕС) в рамках очередного пакета санкций запретить продавать российским гражданам и компаниям недвижимость на территории ЕС.

«Мы видим, что Еврокомиссия хочет прибегнуть к прямой дискриминации российских граждан только потому, что они живут в России, и нарушает свои же принципы защиты и уважения права собственности, которые задекларированы в Конвенции о защите прав человека и основных свобод. То есть они нарушают международное и национальное законодательство», – пояснила Ярмуш.

Она не исключила, что следующим незаконным действием со стороны ЕС может стать конфискация имущества без возмещений у россиян, которые имеют вид на жительство в европейских странах и уже ранее купили там недвижимость.

Напомним, что Евросоюз предложил добавить запрет на сделки с недвижимостью с гражданами России к своему шестому пакету санкций. Такая мера призвана усилить давление на российского президента Владимира Путина в связи с его позицией по Украине.

08 мая 2022 18:33

  Мэр присвоил имя Юрия Лужкова парку на проспекте Андропова

АКТУАЛЬНО