CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» выросла на 2,4 млрд рублей

Правительство Севастополя приняло постановление с целью увеличения стоимости госконтракта на строительство севастопольского восьмого этапа трассы «Таврида» на 2,4 миллиарда рублей (на 12%).

«Целью принятия постановления является необходимость увеличения стоимости заключенного госконтракта на выполнение работ по строительству и реконструкции восьмого этапа «Тавриды» на 2,4 миллиарда рублей, это составляет 12% от первоначальной стоимости объекта», – сказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Павел Иено в ходе заседания правительства.

Правительство Севастополя поддержало предложенное постановление.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что рабочее движение по восьмому участку трассы «Таврида» (по всем четырем полосам) будет открыто весной 2023 года, ранее указанного в контракте 2024 года. Движение транспорта по двум полосам севастопольского участка трассы «Таврида» запустили к концу апреля, общая готовность трассы на начало мая составляла 65%.

Восьмой этап трассы «Таврида» находится в пригороде Севастополя, дорога пересекает несколько рек и выводит дорогу на город-герой и на Ялтинское направление, здесь строятся несколько мостовых переходов и большая двухуровневая развязка. Подрядчик строительства дороги АО «ВАД».

Ранее мы сообщали о том, что президент РФ Владимир Путин призвал ускорить строительство последнего участка трассы «Таврида».

22 мая 2022 10:02

  Строительство соцобъектов в Подмосковье в новогодние праздники не останавливалось

АКТУАЛЬНО