CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стройотрасль Москвы и России на 90-95% обеспечена материалами

Стройотрасль Москвы не страдает от недостатка материалов. Как рассказал  заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в эфире телеканала «Москва 24», стройка почти полностью обеспечивается российским производством.

«На 90-95% строительная отрасль Москвы и России обеспечена материалами, изделиями и оборудованием, которое производится в России», – рассказал он.

Наибольшую сложность, по его словам, доставило импортозамещение микроэлектроники и оборудования, содержащего электронные компоненты. На текущий момент заказы на такие позиции пытаются размещать в других странах. Также в России проходит работа по созданию собственных производств.

Заместитель столичного градоначальника не сомневается, что через некоторое время произойдет полное импортозамещение микроэлектронной продукции и эта отрасль будет развиваться. Таким образом, и стройотрасль выйдет из-под зависимости от зарубежных компонентов.

Ранее с аналогичным заявлением выступал и мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, строительная отрасль Москвы на 95% независима от внешнего рынка. Основные материалы на городских стройках – металл, бетон, фанера – закупаются у российского производства. В связи с этим, по словам Собянина, все проекты на столичной стройке будут доведены до конца.

23 мая 2022 15:47

  Готовность монолитных конструкций пересадки со станции «Печатники» БКЛ на салатовую ветку превысила 40%

АКТУАЛЬНО