CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Гатчине больше не осталось обманутых дольщиков, сдан в эксплуатацию последний долгострой

Комитет Госстройнадзора по Ленобласти выдал акт ввода в эксплуатацию последнего в районе проблемного ЖК «Дом в Гатчине». Об этом сообщает Телеграм-канал «Стройблок ЛО».

«Благодаря нашим партнерам – компании «КВС» – введен в эксплуатацию пятый долгострой в этом году – последний на территории Гатчины. Более того, это первый дом, который завершила Дирекция комплексного развития территорий в качестве технического заказчика. Предстояло достроить несколько этажей, заменить устаревшие коммуникации и проложить новые, исправить ошибки в проектной документации», – рассказал зампредседателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Выдача ключей дольщикам, по словам чиновника, стартует уже этим летом. Жилой комплекс «Дом в Гатчине», расположенный на улице Красных Военлетов, строила компания «ЖилСоцСтрой». Сдача объекта в эксплуатацию должна была состояться в 2012 году, однако застройщик не выполнил свои обязательства. После этого объект признали проблемным, а его завершением занялся инвестор, которого привлекли региональные власти.

Ранее мы сообщали о том, что права 700 обманутых дольщиков со всей России будут восстановлены.

30 мая 2022 00:56

  Объем денежных средств по займам застройщикам составит около 7,5 млрд рублей

АКТУАЛЬНО