CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Нынешняя экономическая ситуация открывает перспективы в сфере скупки квартир

Сформировавшийся кризис открывает массу возможностей для заработка. Об этом рассказала финансовый консультант Светлана Шишкина в своем Телеграм-канале.

«Я пока для себя выделила следующее: скупка квартир на вторичном рынке с большим дисконтом  у тех, кому срочно надо продать из-за невозможности обслуживать долг, из-за отъезда за границу, потому что захотелось купить новую от застройщика, но «вторичку» никто не берет из-за высоких ипотечных ставок и общего снижения доходов. Цель – последующая перепродажа, но нужен капитал – наличные», – рассказывает Шишкина.

Также, по ее словам, в текущий кризисный момент может сработать параллельный импорт. При этом, по ее словам, тут есть ниши и для крупного бизнеса, и для частных предпринимателей.

«Уже появились объявления от «байеров» из Казахстана. Предлагают закупки в H&M и ZARA. Сюда же изготовление продукции, как у ушедших брендов», – поясняет Шишкина.

Также санкции дают возможность для деятельности частников, оказывающих финансовые услуги разного типа.

«Предприимчивые люди помогают открыть банковские карты в соседних странах. Дают консультации по выводу долларов из России через криптовалюты. Некоторые зарабатывают свою копеечку на разнице курсов валют в разных странах (так называемый арбитраж)», – рассказала специалист.

Ранее мы приводили мнение эксперта на тему того, что делать с инвестиционной квартирой при отсутствии спроса на рынке аренды.

30 мая 2022 17:24

  Промзона на западе Москвы будет реорганизована по проекту «Индустриальные кварталы»

АКТУАЛЬНО