CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Музее архитектуры пройдет выставка фотографий «Москва. Реальное»

Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева анонсировал открытие выставки фотографий современной архитектуры «Москва. Реальное», фиксирующей изменения, которые случились с городом за последние 10 лет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Архсовета Москвы.

«Эта выставка является очень важной для музея. Музею архитектуры по своей специфике сложнее отслеживать современные архитектурные процессы. В основном музей показывает архитектуру прошлого. Но для нас очень важны изменения, которые произошли за последние десять лет в Москве, мне и моим коллегам кажется, что данный процесс на промежуточном этапе необходимо зафиксировать. Данная выставка, которую мы открываем, во многом посвящена и подведению итогов, и взгляду в будущее: архитектура снова становится искусством. Мне бы хотелось, чтобы те принципы проектирования и планирования, отношения к современной архитектуре, которые утвердились за последние десять лет в Москве, не закончились бы, а продолжились и развивались, потому что в конечном итоге архитектура – это среда, в которой мы живем», – рассказала куратор проекта и директор Музея архитектуры имени А. В. Щусева Елизавета Лихачева.

В сообщении отмечается, что на выставке будут представлены работы лучших архитектурных фотографов страны: 34 знаковых здания столицы, построенных в течение последних 10 лет и новые объекты, которые готовятся к открытию.

По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, не осталось сомнений в том, что работа со столицей как с архитектурным явлением при правильном подходе поможет развитию архитектуры в целом.

«Ключевая инициатива мэра – это создание актуального нового для Москвы культурного слоя, который останется в памяти города как самобытная часть его культуры. Москва развивалась циклично, культурная «слоистость» Москвы создает ее уникальность. Сегодня наша задача – укрепить городскую ткань, создавая функционально разнообразные пространства с новым качеством архитектуры: яркой, резонансной, инженерно-сложной», – подчеркнул Кузнецов.

  Ежегодная складская конференция Knight Frank состоится 16 сентября

Ранее мы сообщали о том, что в Москве открылась фотовыставка, посвященная алюминиевым решениям в облике столицы.

02 июня 2022 06:50


АКТУАЛЬНО