CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «А101» предложила учителям ТиНАО беспроцентную рассрочку на 10 лет

ГК «А101» в 2022 году открыла программу по формированию педагогического сообщества. Не «простого», а талантливого. Специалистов будут поощрять в том числе льготами на приобретаемое жилье. Об этом рассказала в рамках посвященной Новой Москве тематической дискуссии на выставке «Арх Москва» Елена Булин-Соколова, директор Образовательного бюро «Лернити» (дочерней структуры ГК «А101»).

Педагоги, работающие на территории Новой Москвы, могут получить возможность снизить стандартную цену выбранного жилья на 8%, а также взять очень выгодную льготную рассрочку.

Бюро «Лернити» набирает штат педагогов, психологов и специалистов для таких образовательных учреждений, как школы, детские сады, не предусмотренные для строительства государством ясли, школы для подростков, даже «родительские школы». Но для этого нужны талантливые педагоги.

Так что в этом году ГК «А101» запустила специальную программу поддержки, чтобы либо отыскать таких специалистов на территории ТиНАО, либо «заманить» их в Новую Москву – путем переезда из столицы либо соседних с Московской областью регионов. Тем более что те же москвичи все охотнее приобретают квартиры за МКАД, где за имеющуюся сумму можно взять жилье попросторнее.

«А101» предлагает, в частности, вариант снижения рыночной стоимости жилья на 8%, а также 10-летнюю беспроцентную рассрочку. Как раз сейчас ведется отбор педагогов для нового здания школы в «Южной Скандинавии», профессиональные эксперты отсматривают кандидатов. Летом стартует «летняя школа» для тех, кто прошел все «фильтры».

«То есть мы не только обучаем, но и поддерживаем. И люди из старой Москвы действительно приезжают: подбирают жилье, перебираются к нам. И мы всячески помогаем этим семьям переезжать. Совместно с департаментом образования ведем очень большую работу, проводя мастер-классы, семинары, конференции. Все это направлено на создание талантливого педагогического сообщества и особой территориальной экосистемы, образовательной в том числе», – пояснили в «А101».

  Застройщик пообещал выгоду более миллиона рублей при покупке квартир в ЖК «Румянцево-Парк»

Образовательное бюро «Лернити» создано в 2021 году. Как уточнил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди, «Лернити» – это попытка сконцентрировать весь накопленный опыт и знания в области проектирования и строительства образовательных проектов, а также системный подход при создании и наполнении новых школ в рамках взаимодействия с Департаментом образования Москвы. Первые программы идут уже почти год.

Недавно мы писали о том, что в рамках этой инициативы появилось больше десятка компьютерных видеоигр.

14 июня 2022 13:27


АКТУАЛЬНО