CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стартовал монтаж 10-го этажа на блоке Ж проблемного ЖК «Терлецкий парк»

Специализированный застройщик АО «Мосотделстрой № 1» начал работы по монтажу 10-го этажа на блоке Ж корпуса № 2 в проблемном ЖК «Терлецкий парк». На блоке Д так же ведутся работы на кровле. Проблемный объект строится в районе Перово по адресу: улица Новогиреевская, владение 5 (ВАО). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

В сообщении говорится, что на блоке А специалисты выполняют стяжку на техническом этаже, затем они перейдут к устройству стяжки в местах общего пользования на жилых этажах. Кроме того, в секциях 1 и 2 блока А происходит установка направляющих для монтажа лифтовых кабин, а вот в секциях 3 и 4 подобные работы завершены.

В сообщении отмечается, что продолжается оштукатуривание внутренних стен и лестничных клеток в блоках А и Б. На техническом этаже блока В на данный момент времени происходит кладка кирпичных стен и ведутся работы по прокладке внутренней инженерии: вентиляции и канализации. На блоке Г кровельный пирог выполнен, сейчас строители приступили к 1-му слою гидроизоляции. На блоке Е ведутся монолитные работы по устройству лестничных маршей на кровлю и машинных помещений лифтов на кровле.

Напомним, что согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, все работы проводит городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1». ЖК «Терлецкий парк» находится на Новогиреевской улице в районе Перово на востоке Москвы. Объект считается проблемным.

В 2016 году застройщик АО «Глобинвестстрой» остановил стройку объекта. Был выявлен факт двойных продаж. Вследствие этого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В 2017 году Москомстройинвест начал защищать права дольщиков. Уже в 2018 году городской застройщик смог выкупить проблемный объект. Сейчас он занимается достройкой ЖК, квартиры в котором должны получить более 1300 человек. Параллельно с этим ведется процедура банкротства предыдущего застройщика.

  Москомстройинвест проверил 13 млн «квадратов» недвижимости в 2021 году

Ранее мы писали о том, что на блоке Г проблемного ЖК «Терлецкий парк» начался монтаж кровли.

20 июня 2022 13:15


АКТУАЛЬНО