CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мосгордума одобрила проект по расширению льгот на оплату капремонта

Комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике поддержала внесение поправок в городское законодательство в области оплаты взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Эти поправки предложила член фракции КПРФ Любовь Никитина. Он посвящен расширению основания для получения льгот по оплате взноса на капитальный ремонт жителями многоквартирных домов.

«По федеральному законодательству субъекты РФ могут установить отдельным категориям граждан выплату компенсаций взносов на капремонт. К таким гражданам отнесены, в частности, лица, проживающие в семье, которая состоит из совместно проживающих неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. Компенсация производится в размере 50 %, если лица достигли возраста 70 лет, и 100 % для достигших 80 лет», – говорит Никитина.

Комиссия Мосгордумы дала положительное заключение на проект закона. Как рассказал заместитель председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов выразил уверенность, что законопроект поддержат и все фракции правительства Москвы.

«Закон важный, он долго готовился и обсуждался, потребовалось время, чтобы все пересчитать и учесть. Это как раз тот самый случай, когда сложился полный консенсус исполнительной и законодательной власти», – дополнил он.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в 2022 году при могут не учитывать трудовые доходы граждан, которые оказались без работы, при расчете субсидии на оплату ЖКУ.

06 апреля 2022 09:27

  РЖД будут без торгов получать федеральные земли под недвижимость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.