CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ запускает программу рефинансирования ипотеки по ставке 10,5%

ВТБ запускает программу рефинансирования ипотеки по ставке 10,5% годовых при условии личного и имущественного страхования. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«ВТБ запускает рефинансирование жилищных кредитов по ставке 10,5%. Новое предложение позволит заемщикам, оформившим ипотеку в период рекордно высоких ставок, снизить платежную нагрузку вдвое», – отмечается в сообщении.

Отмечается, что максимальная сумма, подходящая для рефинансирования – 30 миллионов рублей, срок кредита – до 30 лет. Сниженная ставка 10,5% доступна на весь период кредитования при условии личного и имущественного страхования.

При этом заемщики, у которых есть дети, смогут рефинансировать в кредитной организации ранее оформленный жилищный кредит в рамках программы «Семейная ипотека». При этом ставка будет снижена до 5,7% годовых на весь срок договора, а в Дальневосточном федеральном округе – до 4,7%.

Что касается кредитов, оформленных с 1 марта по 25 июня 2022 года включительно, ставка может быть снижена уже на следующий день после выдачи. Ну, а если ипотека получена в любое другое время, до рефинансирования клиент должен внести как минимум шесть платежей по кредиту.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ВТБ отметил рост спроса на программу рефинансирования семейной ипотеки. При этом положительная динамика наблюдается в пятикратном размере.

27 июня 2022 15:26

  Сбербанк с 1 марта повысил ставки по ипотеке на 7,5 процентных пункта – до 18,6%

АКТУАЛЬНО