CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор дала советы, как проще сдать дом

О нюансах подготовки сдачи в аренду дома CUD.NEWS рассказала риелтор из Подмосковья, пояснив, как получить за объект более высокую цену.

Загородная недвижимость в Московской области начинает пользоваться все большей популярностью, а на летний период высок спрос и на дачи. Риелтор из Серпухова Ольга Скалаух дает советы, как вести себя хозяину, чтобы с полным правом претендовать на более высокий арендный тариф и суметь выжать из своей загородной недвижимости максимум прибыли.

Для этого нужно озаботиться тщательной подготовкой дома либо дачи. Советы незамысловаты, но почему-то об этих моментах думают очень немногие. В частности, при аренде дома он должен быть полностью обставлен мебелью, поскольку очень немного кто возит с собой всю домашнюю утварь на целый дом, в отличие от квартиры. Особенно когда речь идет о сезонной аренде.

Следует побеспокоиться и о том, чтобы дом или дача выглядели уютно; провести интернет, если его нет, позаботиться о стабильности интернет-соединения.

Привести в порядок следует и прилегающую территорию: позаботиться об участке, ликвидировать имеющийся мусор.

На территории дома важно проследить, чтобы все работало; странно, но многие хозяева даже не трудятся заменить некоторые перегоревшие лампочки. Также можно поменять их на более яркие: хорошее освещение добавляет простора и уюта дому.

Уточним, что на данный момент стоимость аренды отдельного строения на территории Московской области, если транспортная доступность удовлетворительна, составляет от 30 до 35 тысяч рублей ежемесячно. Эта цена «приросла» примерно на 23% за последние 12 месяцев, ну, а в мае интерес москвичей к домам за городом увеличился сразу вдвое по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Так что, по мнению игроков рынка, загородные дома в ближайшем будущем станут дорожать.

  В Госдуме предложили усилить гарантии прав покупателей недвижимости

На днях мы писали, что только половина элитных коттеджных поселков на Новой Риге имеют сбалансированную инфраструктуру.

28 июня 2022 17:08


АКТУАЛЬНО