CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

41 000 обманутым дольщикам выплатят компенсации

Власти приняли решение выплатить денежную компенсацию более 41 000 обманутых дольщиков. Об этом сообщила пресс-служба Фонда развития территорий (ФРТ).

«К настоящему времени Фондом принято решение о выплате денежных компенсаций по 790 объектам, что позволяет решить проблемы 41 500 обманутых дольщиков», – говорится в сообщении.

По мнению главного управляющего директора ФРТ Константина Тимофеева, выплата компенсаций является одним из основных способов решения проблем обманутых дольщиков. Он подчеркнул, что иногда едва ли не единственный способ, когда завершение строительства невозможно.

Тимофеев добавил, что благодаря принятым решениям за время работы фонда выплаты получили 37 700 человек более чем в 40 регионах РФ. Так, в полном объеме получили возмещения дольщики 367 проблемных объектов – свыше 12 000 граждан, а по остальным продолжаются расчеты.

Фонд защиты прав дольщиков (с 1 января 2022 года вошел в Фонд развития территорий) был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций.

Ранее мы сообщали о том, что дольщики из России смогут получать компенсацию дистанционно. Фонд развития территорий (ФРТ) разработал и запустил новый онлайн-сервис для подачи заявлений на выплаты, говорится на официальном сайте организации. Для подачи заявления на выплату в онлайн-формате необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте фонда при помощи идентификации и подтверждения личности. Для этих целей используется усиленная квалифицированная электронная подпись. Также к заявке необходимо приложить выписку из РТУС, заверенную арбитражным управляющим и скан паспорта гражданина РФ.

30 июня 2022 13:12

  «Самолет» получил 17,9 млрд на строительство ЖК «Томилино Парк» в Люберцах

АКТУАЛЬНО