CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Возле станции «Печатники» начался второй этап благоустройства

Городские службы приступили ко второму этапу благоустройства территории возле станции «Печатники» Большой кольцевой линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«На первом этапе, который прошел в 2020 и 2021 годах, обновили участок улицы Шоссейной между улицами Гурьянова и Кухмистерова, около станции метро «Печатники» появилось комфортное общественное пространство. В этом году сделали пешеходный маршрут от станции МЦД-2 «Печатники» до Люблинской улицы. На втором этапе проведем благоустройство на улицах Гурьянова, Кухмистерова, Южнопортовой, в Речном проезде. Это позволит улучшить пешеходную и транспортную доступность новой станции БКЛ», – заявил Бирюков.

Для безопасности в зоне работ установили ограждения с сигнальными лампами, временные дорожные знаки и информационные баннеры. Для пешеходов обустроили удобные проходы.

Заммэра также рассказал и о планах: «В рамках проекта воздушные линии уберем под землю в кабельную канализацию, приведем в порядок тротуары, на съездах разместим гранитные пандусы для маломобильных граждан, заменим асфальт на проезжей части, сделаем парковки. Для пассажиров общественного транспорта установим восемь современных остановочных павильонов с зарядными слотами и беспроводной связью. Приведем в порядок восемь детских площадок и четыре спортивные, возле них обустроим зоны для тихого отдыха с удобными лавочками».

 
Работы по благоустройству планируют завершить до конца 2022 года.
 

Ранее мы сообщали, что готовность монолитных конструкций пересадки со станции «Печатники» БКЛ на салатовую ветку превысила 40%.

  Первый электрический речной трамвай протестируют на воде в конце января
04 июля 2022 10:46


АКТУАЛЬНО