CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой компенсирует дефицит строителей в случае его возникновения

Министерство строительства и ЖКХ России намерено компенсировать дефицит строителей в случае его возникновения. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на заявление на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заместителя главы ведомства Никиты Стасишина.

«Сегодня границы открыты и дефицита рабочей силы нет. Мы видели опасения, когда доллар был по 100 рублей, но ситуация стабилизировалась. Кроме того, строительная отрасль становится престижной для граждан России из-за высоких зарплат и качественных условий труда. Будем смотреть, что будет дальше, механизмы восполнить дефицит рабочей силы в случае его появления у нас есть», – поделился замглавы Минстроя РФ.

В сообщении отмечается, что на текущий момент времени дефицит рабочей силы на строительных площадках Российской Федерации отсутствует.

Напомним, что недавно Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации предложило безработным гражданам РФ пойти на стройки вместо мигрантов.

«Никаких сокращений в строительном комплексе не происходит. У нас идет нарастание объемов как по госзаданиям, так и в жилищном строительстве. Поэтому мы готовы предложить нашим работодателям заместить в том числе иностранную рабочую силу гражданами РФ, которые сегодня по тем или иным причинам останутся без работы. Мы занимаемся этим с Рострудом и Минтрудом», – сказал тогда Никита Стасишин.

Ранее мы писали о том, что в Узбекистане будут проверять квалификацию строителей, приезжающих в Россию.

06 июля 2022 17:44

  Строительным предприятиям столицы отсрочат арендные платежи

АКТУАЛЬНО