CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В июне демонтировали 14 старых домов по программе реновации

По итогам прошедшего месяца было демонтировано 14 жилых домов по программе реновации, которые находятся в 9 разных районах столицы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

«Больше всего старых домов демонтировано в Северо-Восточном административном округе столицы – там снесли сразу 5 зданий. По два дома пошли под снос сразу в трех округах – Восточном, Западном и Северо-Западном. Еще по одному дому демонтировали на севере, юго-востоке и юге столицы», – рассказал Сергей Левкин.

В сообщении отмечается, что в демонтированных домах проживало более 3000 жителей, которые получили современные квартиры в возведенных новостройках на территории района проживания.

Кроме того, известно, что на месте сносимых зданий по программе реновации на данный момент ведется проектирование и строительство новых домов, квартиры в которых получат участники следующей волны программы переселения.

Напомним, что в  реновацию включено 520 домов, в которых проживают 117 000 жителей. Для организации волнового переселения жителей в ЮЗАО подобрано 50 стартовых площадок. Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 стартовых площадок.

Ранее мы писали о том, что 35 жилых домов на данный момент времени строят и проектируют в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО).

12 июля 2022 12:10

  В Измайлово «забыли» о переселенцах в доме по программе реновации

АКТУАЛЬНО