CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Культурный кластер с жилыми лофтами появится в Наро-Фоминске

Культурный кластер с жилыми лофтами и мастерскими запустят в здании бывшего шелкового комбината в центре Наро-Фоминска, заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.  

«Это уже не руины, это почти завершенный объект. На первых этажах будут творческие мастерские, пространства для бизнеса, офисы, жилье. Люди хотят жить в красивых местах. В центре города, рядом с водой», – сказал Брынцалов.

На территории создадут культурный кластер для выставок, мастерских. При этом появится 1125 новых рабочих мест. Кроме того, рассматривают возможность застройки находящегося рядом острова – территории, расположенной за рекой Нара и территории бывшего центрального рынка. Там планируют построить жилые комплексы, общественные пространства, парк аттракционов, социальные объекты – школы, детский сад, а также обустроить набережную протяженностью 650 метров.

«Как жители сказали сейчас: «Европа отдыхает». Это консолидирует и взрослую часть населения, и молодежь. Сейчас область входит в тройку по реализации таких проектов, как благоустройство городской среды, парков, скверов, набережных. В этом году восемь набережных реализуется», – добавил Игорь Брынцалов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в Наро-Фоминском округе реализуют крупные программы и инвестпроекты.

Ранее мы сообщали, что в Подмосковье строят здание лукодрома на 12 стрелковых позиций. Его возводят на территории Центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту возводят в Бронницах (Московская область).

14 июля 2022 11:44

  Реконструкцию пруда на юго-западе столицы планируют завершить к сентябрю

АКТУАЛЬНО