CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пропускная способность трамвайной инфраструктуры в Москве будет расти

Пропускная способность трамвайной инфраструктуры в Москве будет расти, такое поручение дал мэр столицы Сергей Собянин. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«По поручению мэра города мы системно работаем над улучшением движения трамваев в Москве. Работы ведутся сразу по нескольким направлениям. Так, это замена старых трамваев на новые, более комфортные и вместительные. Например, московский трамвай вмещает по количеству пассажиров в три раза больше людей, чем электробус и современный автобус. Поэтому там, где у нас трамвайная инфраструктура, есть поручение мэра, чтобы вся инфраструктура находилась в идеальном состоянии, провозная способность всей инфраструктуры не уменьшалась, а только увеличивалась», – сказал Максим Ликсутов.

Ранее заммэра сообщил, что программу обновления трамваев в столице могут завершить в 2025 году. Кроме того, он подчеркнул, что в столице обособлено уже порядка 80% рельсовых путей, что позволяет существенно снижать количество ДТП на трамвайных маршрутах. Также Максим Ликсутов пояснил, что скорость движения трамваев в городе будет постепенно увеличиваться.

Ранее мы сообщали о том, что президент подписал закон о ремонте трамвайных путей за счет дорожных фондов регионов.

30 июля 2022 12:21

  Пассажиры московского транспорта снова смогут получать кешбэк за проезд

АКТУАЛЬНО