CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Виталий Мутко: Рынок жилищного строительства перешел к устойчивому восстановлению

Рынок жилищного строительства, несмотря на неутешительные прогнозы, которые ранее давали эксперты, постепенно переходит к устойчивому восстановлению. Доступ к проектному финансированию тоже растет. Об этом рассказал генеральный директор банка «ДОМ.PФ» Виталий Мутко.

«Рынок жилищного строительства перешел к устойчивому восстановлению. Несмотря на неутешительные прогнозы, которые мы слышали этой зимой и в начале весны, мы видим позитивные подвижки буквально по всем параметрам – и об этом заявляют сами застройщики в ходе нашего опроса», – цитирует слова Мутко официальный Телеграм-канал банка.

По его словам, улучшается ситуация с выполнением производственных планов и планов продаж, доступом к оборудованию и стройматериалам, к земельным участкам а также, что самое  важное, к проектному финансированию. 

«Доля компаний, отмечающих повышение доступа к банковским кредитам, по сравнению с маем выросла в разы. Девелоперы возвращаются к нормальной работе, достраивая текущие проекты и расширяя запуск новых – по нашим данным, в июне-июле на рынок выводилось по 4 миллиона квадратных метров – это выше среднемесячного уровня прошлого года», – пояснил Мутко.

Напомним, ранее эксперты подвели итоги рынка недвижимости в июле и пришли к выводу, что интерес покупателей к жилью постепенно оживает.

12 августа 2022 18:24

  Анна Кузнецова: В университетских кампусах предусмотрят комнаты для студенческих семей

АКТУАЛЬНО