CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперские компании становятся «кузницами кадров» для стройотрасли

Необходимость подготовки собственных кадров для строительной отрасли назрела в России, об этом заявил глава Минстроя страны Ирек Файзуллин. На текущий момент стройки испытывают «кадровый голод». Девелоперские компании в данной ситуации становятся «кузницами кадров».

«Значение персонала для современных девелоперских и строительных компаний, как, впрочем, и для всех организаций, которые работают в России, сложно переоценить. В настоящий момент наша компания принимает активное участие в помощи нашим подрядчикам, закрывая кадровые вопросы. Количество профессионалов, потребность в которых все больше и больше растет в строительстве и девелопменте, не уменьшается, именно поэтому наша компания серьезное внимание уделяет hr-бренду», – говорит HR-директор ГК «Кортрос» Светлана Хабибуллина.

По данным ГК «Кортрос», согласно опросам соискателей, порядка 95% из них готовы рекомендовать компанию как порядочного, современного работодателя. Развитие профессиональных качеств сотрудников становится одним из основных приоритетов.

 «Мы в компании понимаем всю ответственность и необходимость поддержки персонала в настоящий момент. Очень важное внимание мы уделяем развитию профессиональных качеств сотрудников, поэтому в компании создана программа кадрового резерва, проходит обучение персонала. Почти каждый сотрудник так или иначе в течение 1-2 лет проходит обязательное обучение, направленное на  повышение квалификации», – добавила HR-директор ГК «Кортрос».

Ранее мы писали о том, что Минстрой планирует привлекать кадры из дружественных стран.

15 ноября 2022 12:44

  Главные тренды архитектурного оформления ЖК: подсветка, благоустройство и МАФ

АКТУАЛЬНО