CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

AFI Development завершила монолитные работы в небоскребе AFI Tower

AFI Development завершила возведение монолита AFI Tower – культового небоскреба на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба компании.

Монолитно-кирпичное здание высотой в 53 этажа с двумя подземными этажами строится в районе Свиблово, вблизи Капустинского пруда, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово». В настоящий момент общая готовность умного небоскреба находится на уровне 60%.

AFI Development завершила монолитные работы в небоскребе AFI Tower
Фото: AFI Development

В монолит здания залит последний кубометр бетона и в ближайшее время на строительной площадке начнется демонтаж последнего высотного крана. В активной фазе строительно-монтажных работ находится кладка внутренних перегородок (выполняется на уровне 44 этажа), черновая отделка помещений (30% готовности), прокладка внутренних инженерных систем и остекление. Строители приступили к обустройству фасада. Облицовка небоскреба будет выполнена из керамогранита в составе фасадной системы с вентилируемым зазором, цокольного этажа – из гранита.

Концепция AFI Tower – «город в одном здании» – сочетает философию функционального использования жилых пространств, объединяющую полноценные квартиры бизнес-класса и развитую внутреннюю инфраструктуру в одном здании: консьерж-службу, лаундж-зону с кинопроектором, фитнес-зал, коворкинг, салон красоты, ресторан.

AFI Development завершила монолитные работы в небоскребе AFI Tower
Фото: AFI Development

В AFI Tower запроектировано 1217 квартир различных планировок: большинство лотов — функциональные квартиры-трансформеры, дизайн которых разработан специально для комплекса. Также покупателям доступны классические одно-, двух- и трехкомнатные варианты с привычными планировками. На сегодняшний день в здании продано более 20% квартир, большинство из которых будут передаваться собственникам с готовым ремонтом; оставшиеся – с предчистовой отделкой.  Для владельцев личного транспорта на территории дома расположена двухэтажная подземная охраняемая парковка на 926 машин, а также келлеры – кладовые для сезонных инструментов и спецодежды.

Стоимость квартир в доме начинается от 8,7 млн рублей. Окончание строительства намечено на II квартал 2024 года.

  ЖК Vitality на улице Машиностроения ввели в эксплуатацию
AFI Development завершила монолитные работы в небоскребе AFI Tower
Фото: AFI Development

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК AFI Tower приступили к строительно-монтажным работам на уровне 38-го этажа. 

16 ноября 2022 08:22


АКТУАЛЬНО