CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще семь участков трамвайных путей в Москве оградят от проезжей части

Еще семь участков трамвайных путей в Москве начали обособлять от проезжей части, 60% всех трамвайных путей уже отделены, сообщил «Интерфаксу» заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Сегодня около 60% трамвайных путей отделены от проезжей части, в наших планах – физически обособить еще 20%. Это позволит свести аварии на путях и задержки трамваев к минимуму. Сейчас начали обособлять от дороги 7 участков путей общей длиной 7,5 км», – сказал Ликсутов.

Работы проходят на 7 улицах: улица Орджоникидзе, улица Вавилова, улица Абельмановская, улица Достоевского, Новосущевский переулок, Семеновский проезд и Рогожский Вал. Так, движение трамваев на Рогожском Валу и в Семеновском проезде сейчас закрыто из-за строительных работ, на остальных участках трамваи работают в прежнем режиме.

После проведенных работ на улицах Орджоникидзе и Абельмановской безопаснее станут и трамвайные остановки. В зоне посадки-высадки для пассажиров оборудуют островки или обозначат разметкой. В будущем там появятся удобные приподнятые платформы.

Ранее мы сообщали о том, что столичные власти задумали полную модернизацию трамвайной инфраструктуры.

19 ноября 2022 11:24

  Согласован проект капремонта Краснопресненского путепровода

АКТУАЛЬНО