CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России строится более 24 000 объектов недвижимости

Более 24 000 объектов недвижимости на текущий момент находится в стадии строительства в России. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава российского Минстроя Ирек Файзуллин.

«Очень большое количество объектов строится в стране. Вообще в стройке находится более 24 000 объектов разного уровня. Это и промышленное строительство, гражданское, строительство муниципальное, региональное, федеральные объекты», – сказал министр.

Он добавил, что даже введенные против России санкции не сделали ситуацию на стройке более тяжелой. Минстрой не увидел ни одного объекта, строительство которого остановилось бы из-за отсутствия необходимого оборудования.

Кроме того, властям удалось добиться высокого уровня реализации госпрограмм. Например, в этом числе «Формирование комфортной городской среды» превышает 99%. По словам Файзуллина, в ее рамках подготовлена и выполнена 10 761 площадка, из которых 5561 – дворовая.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что почти 7,5 миллиона «квадратов» жилья проектируется и строится в Москве по программе реновации. Сейчас уже построены и введены в эксплуатацию 202 дома общей жилой площадью свыше 2,6 миллиона квадратных метров, из них 185 – переданы под заселение.

02 января 2023 20:32

  Права более 3 тысяч дольщиков восстановлены с начала 2021 года

АКТУАЛЬНО