CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве на 15% сократилась очередь на предоставление жилья

В Москве заметно сократилась очередь на предоставление жилья. Падение составило  15% в 2022 году. Такой информацией поделилась уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева. Ее слова приводит издание РИА «Недвижимость».

«По результатам работы департамента городского имущества в 2022 году очередь сократилась на 15%», – уточнила Потяева.

По словам чиновницы, по состоянию на 31 декабря 2022 года на жилищном учете в столице были зарегистрированы 36 135 семей. Также она уточнила, что 78 семей восстановились на жилищном учете, а 270 семей с тремя и более детьми получили компенсационную выплату.

«Семьдесят восемь семей, в том числе по обращению уполномоченного, были восстановлены на жилищном учете, 270 многодетным семьям была предоставлена компенсационная выплата для приобретения или строительства жилья взамен предоставления им земельного участка в собственность», – пояснила Потяева.

Напомним, для решения проблем очередников, помимо компенсационных выплат, в Москве активно строят новое жилье. Как мы сообщали ранее, Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух жилых домов в районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы. В одном из этих корпусов получат квартиры в том числе москвичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

13 марта 2023 18:38

  Общественная палата предложила продлить выплату 450 000 рублей многодетным

АКТУАЛЬНО