CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первые микроапартаменты площадью 9 квадратных метров появились в Москве

В Москве появились первые микролиты площадью до 9 квадратных метров. Они расположены в МФК «Апартаменты в Кусково» на востоке Москвы, сообщают аналитики «Метриум».

Первые апартаменты площадью до 9 квадратных метров появились в многофункциональном комплексе «Апартаменты в Кусково», который находится рядом с Кусковским лесопарком в районе Вешняки в ВАО.

Пока лот площадью 9 квадратных метров на продажу не выставлен. Его вероятная цена будет на уровне 2,5 млн рублей. В настоящее время самый доступный вариант – студия площадью 12 квадратных метров за 3,2 млн рублей. Все лоты продаются с чистовой отделкой. Будущие жители смогут получить ключи уже до конца года. 

В комплексе «Апартаменты в Кусково» предлагается 389 апартаментов. Все корпуса разной этажности, средняя площадь лотов –16,7 кв. м, а высота потолков в студиях достигает 4 метров. 

Территория комплекса является отдельной и благоустроенной. Все жители получат доступ на одну эксплуатируемую крышу в МФК, одно из зданий в МФК будет полностью приспособлено под торгово-сервисную инфраструктуру. В других корпусах коммерческие площади будут только на первых этажах. Также сообщается, что апартаменты располагаются рядом с территорией лесопарка.

Аналитики «Метриум» сообщают, что «Апартаменты в Кусково» на данный момент являются не только наиболее малогабаритным, но и самым доступным вариантов недвижимости внутри МКАД.

В целом спрос на микролоты становится закономерным явлением в Москве. «Появление в продаже микростудий в Москве было ожидаемым – это соответствует мировой тенденции, – считает Мария Литинецкая, партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Рецессия и сокращение доходов населения в 2010-е гг. совпали по времени с быстрым ростом цен на жилье в крупнейших городах мира». К тому же такое жилье может быть удобным, например, для молодых людей и студентов, которым будет удобно жить недалеко от работы или учебы и не платить за дорогую аренду.

04 октября 2021 18:32

  Более 20% элитного и премиального жилья в Москве – в небоскребах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *