CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первые два десятка дворов в столице обустроили методом соучаствующего проектирования

Почти два десятка дворов в Москве были обустроены методом соучаствующего проектирования. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

«Применяемый в столице метод соучаствующего проектирования позволяет учитывать мнение горожан при обустройстве и развитии городских территорий. За последние несколько лет с помощью метода соучаствующего проектирования были подготовлены концепции и проекты 17 дворовых территорий и двух общественных пространств в Зеленограде, районах Кунцево, Марьино, Отрадное, Строгино, Ховрино, Черемушки и некоторых других», – сказала Княжевская.

Председатель ведомства отметила, что этот метод предусматривает вовлечение жителей, городских сообществ, проектных и сервисных организаций, а также представителей органов местного самоуправления в процесс разработки концепции развития территорий.

По словам Княжевской, проектировщики слышат мнение горожан, учитывают их пожелания и соотносят эти ожидания с действующими градостроительными нормативами и требованиями. Она добавила, что практика соучаствующего проектирования сегодня активно применяется не только государственными заказчиками, но и частными девелоперами.

Ранее эксперты назвали пять элементов благоустройства двора, которые хуже всего переносят зиму.

21 апреля 2023 02:23

  Корпус на 408 апартаментов ввели в эксплуатацию в МФК «Квартал Легендарный»

АКТУАЛЬНО