CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лидером по продажам в элитном классе стал ЖК «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко

По итогам марта 2023 года жилой комплекс «Бадаевский» от Capital Group стал лидером по количеству сделок, заключенных в сегменте элитной недвижимости, подсчитали аналитики Capital Group. Стоимость 1 квадратного метра в проекте по итогам 1 квартала достигала 1,6 млн рублей, а максимальный бюджет покупки на текущий момент оценивается в около 1 млрд рублей – без учета приобретения скай-вилл и нескольких квартир под объединение.

В рейтинге учитывались как данные, находящиеся в открытом доступе, так и собственные данные компании. Всего на долю «Бадаевского» пришлось более половины сделок, заключенных в сегменте в марте. Если сравнивать с первым кварталом 2022 года, то в аналогичный период 2023 года количество сделок в «Бадаевском» выросло на 13%.

По подсчетам Capital Group, средний бюджет покупки в элитном сегменте в целом по итогам 1 квартала 2023 года составил 271 млн рублей за лот, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года (без учета скидок, предоставляемых девелоперами). Растет и объем проданных площадей – с 600 квадратных метров по итогам января до 1200 квадратных метров в марте.

В жилом комплексе «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко архитектурная концепция авторства швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron объединяет новое строительство, поднятое на изящные тонкие 35-метровые колонны, и реставрируемые корпуса бывшего Бадаевского завода в авангардный многофункциональный комплекс, аналогов которому нет и не предвидится в ближайшие годы.

Памятники архитектуры в проекте сохраняются и получают новые функции, благодаря чему для покупателей в проекте предусмотрена беспрецедентная инфраструктура. В бывших заводских корпусах откроются кафе и рестораны, фермерский рынок и фудкорт, бутики, фитнес-центр с бассейном, коворкинг, детский досуговый центр и традиционная русская баня. Благодаря подъему нового строительства на высоту 35 метров, в проекте предусмотрено и масштабное общественное пространство: парк в стилистике «русский лес», зеленый луг, беговые дорожки, амфитеатр, места для занятий йогой на открытом воздухе. Пешеходный бульвар в проекте впервые в истории района Дорогомилово свяжет набережную Тараса Шевченко и Кутузовский проспект.

  Президент НОПРИЗ рассказал о трансформации строительной отрасли

Жилой комплекс «Бадаевский» сегодня активно строится: в проекте ведутся работы на уровне подземного паркинга, на объектах культурного наследия выполняется подготовительный этап реставрационных работ. На площадке установлено уже 9 башенных кранов, к лету их количество вырастет до 13. В 2022 году «Бадаевский» был включен в число десяти ключевых градостроительных инициатив столицы последнего десятилетия по версии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Ранее мы рассказывали о том, что в ЖК «Бадаевский» завершается разработка котлована одного из «парящих» корпусов.

26 апреля 2023 07:10


АКТУАЛЬНО