CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Самолет» входит в премиум-сегмент

ГК «Самолет» выкупила у девелопера «Интеко» часть элитного ЖК в Хамовниках, пишут «Ведомости».

Девелопер «Самолет» выходит на рынок элитной недвижимости. Компания закрывает сделку по покупке 49% проекта нового жилого комплекса премиум-класса, расположенного на территории «Росстройэкспо» в Хамовниках. Руководство «Самолета» подтвердило намерение сотрудничать с «Интеко» по этому проекту. После одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сделка будет закрыта.

Будущий элитный ЖК площадью 75 тысяч квадратных метров планируют реализовать на территории в 4 га на Фрунзенской набережной. С 2008 года этой площадкой владел «Газпром-инвест», который хотел построить ЖК побольше – 200 тысяч «квадратов».

«Интеко» купила участок в августе предположительно за 12-14 млрд рублей.

При этом, отмечает телеграм-канал Filatoff Inc., если речь идет о партнерстве, то скорее о формальном. «Интеко» выставлена на продажу, а «Самолет» как раз является одним из желающих купить компанию. Если же конкурс на покупку «Интеко» выиграет кто-то другой, «Самолет» имеет право целиком выкупить территорию на Фрунзенской набережной.

Ранее мы писали о том, что ФАС назвала пять компаний, которые бы хотели стать приобретателями 100% голосующих акций застройщика «Интеко».

02 ноября 2021 20:59

Сейчас читают:  Игровой парк «Маяк» открылся на территории ЖК «Остафьево»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *