CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Цена краткосрочной аренды в центре Лондона превысила допандемийный уровень

Стоимость краткосрочной аренды жилья в Лондонском Сити, финансовом центре британской столицы, на онлайн-площадке Airbnb превысила показатели до начала пандемии в марте 2020 года. Об этом сообщило агентство Блумберг со ссылкой на данные исследовательского сайта Inside Airbnb, который собирает и анализирует информацию с онлайн-площадки.

Как отмечает агентство, в настоящее время компании начинают возвращать на несколько дней в неделю своих сотрудников в офис, в связи с чем их число в Лондонском Сити достигло максимальных значений со времен введения локдауна из-за пандемии. Некоторые из возвращающихся выбирают постоянную аренду, однако есть и те, кто обращается к краткосрочному съему жилья на случай повторного введения удаленного режима работы.  

По сведениям Inside Airbnb, стоимость аренды отдельной квартиры в Сити за прошедшие шесть месяцев возросла на 41%, в среднем до 226 долларов за сутки, что стало самым крупным увеличением среди всех районов британской столицы. Цены в Лондонском Сити в настоящее время выше на 3% по сравнению с сентябрем 2019 года, оценивают аналитики.

В то же время самым дорогим для краткосрочной аренды жилья в Лондоне оказался район Вестминстер, где располагаются хедж-фонды и частные инвестиционные компании. Так, снять там квартиру на сутки в сентябре можно было в среднем за 255 долларов в сутки, что на 25% дороже, чем в марте.

Данные онлайн-площадки основаны на среднем показателе стоимости аренды апартаментов или дома, которые размещены на Airbnb в течение 90 дней и более.

04 ноября 2021 19:18

Сейчас читают:  Эксперты обсудили главные тренды в области городской недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *