CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Фонд дольщиков и Фонд ЖКХ объединят в единый Фонд развития территорий

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается создать Фонд развития территорий путем объединения Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков.

«Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании «Фонд развития территорий» путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ», – говорится в пояснительной записке.

Фонд развития территорий сможет осуществлять комплексное развитие территорий на основании решений правительства РФ, выполнять одновременно функции застройщика и технического заказчика, проводить строительный контроль.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин ранее отмечал, что новый фонд будет решать не только точечные задачи расселения граждан из аварийного жилья и достройки проблемных домов, но и заниматься комплексным развитием территории.

«Это означает, что градостроительные задачи будут решаться системно, регионам на реализацию проектов жилищного строительства будут выделяться бюджетные средства», – отметил Володин.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ.

Ранее мы сообщали о том, что Госдумой в первом чтении был принят законопроект о разграничении понятий «таунхаус» и «многоквартирный дом».

09 ноября 2021 17:35

Сейчас читают:  Общественная палата предлагает Минстрою доработать законопроект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *