CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Высокоскоростную магистраль Москва – Петербург могут не построить

Власти могут отказаться от постройки высокоскоростной магистрали Москва – Петербург. Такая мера сейчас обсуждается в правительстве, пишет «Коммерсантъ».

Высокоскоростную трассу между двумя столицами могут не построить либо серьезно сдвинуть сроки ее сдачи. Такое развитие событий сейчас обсуждается правительством. Вместо трассы, стоимость которой оценивается в 1,4-1,7 трлн рублей, могут построить выделенный грузовой ход.

Изначально предполагалось, что трассу должны достроить к 2027 году. Она может сократить время пути между Москвой и Петербургом до 2 часов 15 минут. Однако в протоколе совещания вице-премьера Андрея Белоусова в пункте, касающемся инвестплана РЖД на следующие три года, описаны отдельные моменты, которые необходимо проработать дополнительно. Среди них стоит необходимость оценки новой трассы «с учетом поручений президента РФ Владимира Путина, принимая во внимание перспективы развития грузового сообщения в направлении портов Северо-Западного бассейна». В то же время в проекте протокола говорилось скорее об «оптимизации» проекта строительства.

Зато обсуждается создание отдельного грузового хода в этом направлении. По плану модернизации инфраструктуры провозные мощности в направлении северной столицы должны быть увеличены до 220 млн тонн в год к 2030 году. Однако стивидоры и застройщики в портах ожидают увеличение перевозок до 444 млн тонн в год к 2030 году.

Грузоперевозчики говорят об отсутствии планов повышать мощности на этом направлении. По их мнению, часть грузов убрали с направления, когда был запущен «Сапсан». Поэтому обоснования новому грузовому пути нет.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров в разговоре с «Ъ», в свою очередь, заявил, что создание отдельного пути для грузоперевозок потеряло актуальность после запуска платной трассы «М-11». А уже существующая пассажирская инфраструктура и так позволяет РЖД успешно конкурировать с авиаперевозками, даже при подведении метро к аэропортам. Отказ от дорогостоящей трассы позволит РЖД сократить долговую нагрузку и улучшить структуру инвестиционной программы, отмечает эксперт.

Ранее мы писали о том, что РЖД будут без торгов получать федеральные земли под недвижимость.

11 ноября 2021 11:14

Сейчас читают:  Дорогу между Зенинским и Косинским шоссе откроют в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *