CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Предприниматели Москвы получат более двух миллиардов рублей субсидий и грантов

Заявки более чем двух тысяч компаний на субсидии и гранты одобрили в Москве в текущем году. Общая сумма поддержки по ним превышает два миллиарда рублей, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – один из приоритетов для города, особенно во время пандемии. В этом году уже одобрены заявки на субсидии и гранты на общую сумму свыше двух миллиардов рублей. В числе наиболее активных получателей – рестораны, научно-исследовательские организации и технологические компании», – сказала она.

Отмечается, что затраты на ведение бизнеса по франшизе чаще всего компенсируют ресторанам и кафе, и частным детским садам. С начала года одобрено 505 обращений за этой мерой поддержки на общую сумму 470 миллионов рублей.

Возмещение расходов на обучение персонала одобрено 169 компаниям, 11 процентов из них занимаются разработкой программного обеспечения. По восемь процентов закреплено за учреждениями общей врачебной практики и научно-исследовательскими организациями. Субсидии по этой категории составили 38 миллионов рублей.

«Один из самых востребованных видов выплат — субсидии и гранты для экспортеров. Их получатели представляют самые разные отрасли. Лидируют среди них производители машин и оборудования, научно-исследовательские организации и компании по продаже непродовольственных товаров. Всего одобрено 239 заявок на 566 миллионов рублей», – считает руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Ранее мы сообщали, что новая мера поддержки стройотрасли предотвратит банкротство застройщиков.

15 ноября 2021 11:37

Сейчас читают:  В Печатниках одобрили многофункциональную застройку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *