CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Гранель» может купить более 40 га в Подмосковье

Девелопер ГК «Гранель» хочет купить участок площадью 44 га в деревне Зайцево в Одинцовском районе в Подмосковье, сообщает «Коммерсантъ».

«Гранель» может купить 44 га земли в Подмосковье для строительства 300 тысяч квадратных метров жилья. Сообщается, что застройка этой территории будет происходить одновременно с соседними 14 га земли. В итоге на двух площадках построят в целом более 350 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость площадки в Зайцево может составить 2 млрд рублей, считают в Est-a-Tet

Гендиректор ILM Иван Ивлиев оценил возможные затраты на строительство в 40-45 млрд рублей, а выручку от продаж – в 60 млрд рублей.

Площадка находится в «среднем» Подмосковье в 20 километрах от границ Москвы. Она могла быть выбрана из-за сокращения количества доступных площадей в пределах 10 километров от города, считают эксперты. В целом предложение нового жилья на рынке региона сократилось в 1,5 раза за последние годы, а повышение цен заставляют покупателей больше обращаться к более недорогим вариантам в области. По этой причине новый комплекс в Зайцево может быть достаточно привлекательным. К тому же дальше в область вероятность найти подходящее под новые условия программы ипотеки на новостройки жилье представляется более высокой.

Ранее мы сообщали о том, что проекты ГК «Гранель» вышли в финал премии Urban Awards 2021

15 ноября 2021 16:13

Сейчас читают:  SPO девелопера «Самолет» пройдет не ранее 2023 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *