CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные власти хотят реализовать проекты по сбору электронных отходов

Департамент города Москвы по конкурентной политики опубликовал предложение инвестора – производственного объединения ООО «ЭкоТехПром» (корпорация «Экополис») – о заключении соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП), которое предполагает реконструкцию и эксплуатацию имущественного комплекса, предназначенного для приема, накопления и обработки электронных отходов (старых электроприборов) в целях их последующей утилизации.

Это будет первое соглашение о ГЧП в сфере обращения с электронными отходами.

Срок реализации соглашения – 20 лет. Объем инвестиций в проект составит не менее 24,3 млн рублей. Реализация проекта предполагается полностью за счет частных инвестиций без привлечения бюджетных средств.

Департамент также опубликовал предложение инвестора – ООО «Биос» – о заключении концессионного соглашения по строительству комплекса по очистке возвратных потоков от соединений азота и фосфора в рамках проекта реконструкции первого и второго блоков Люберецких очистных сооружений.

Срок соглашения – 27 лет. Общий объем инвестиций в создание объекта составит 8,4 млрд рублей. Предусмотрена ежегодная концессионная плата с начала эксплуатации объекта, которая состоит из двух частей: 100 тыс. рублей и 20% от дохода, полученного концессионером в результате продажи удобрений третьим лицам.

Заявки от других претендентов по обоим лотам принимают до 27 декабря, уже на следующий день планируют подвести итоги.

Ранее мы сообщали о том, что в Подмосковье построят крупнейший в стране завод по переработке пластика.

15 ноября 2021 19:50

Сейчас читают:  Стало известно, кто будет строить новые дороги в промзоне «Руднево»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *