CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Павильон для «Экспо-2030» может быть построен на частные деньги

Павильон для проведения всемирной выставки «Экспо-2030» при условии, что право на проведение выиграет Москва, могут построить на деньги инвестора недалеко от аэропорта Внуково в ТиНАО, пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Площадь места для проведения мероприятия пока оценивается в 300 тысяч квадратных метров. Расположение недалеко от «Внуково» сейчас называют потенциальным вариантом. Несмотря на то, что пока павильон предлагают строить на частные средства, рассматриваются варианты и государственного финансирования объекта.

«В случае победы заявки Москвы может быть рассмотрен и вариант реализации проекта за счет инвестора. Пока такая идея есть, хотя мы не исключаем в проекте и бюджетные средства – как городские, так и федеральные», – сказал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

При этом он попросил участников «Евразийского экономического союза» поддержать Москву в этом намерении. Он считает, что так можно поднять статус организации на международной арене, повысить ее авторитет и привлечь инвестиции. 

Всемирная выставка «Экспо» проводится каждые пять лет. На ней страны-участники демонстрируют достижения науки, техники, архитектуры и искусства. В выставке постоянно участвуют около 170 стран. Помимо Москвы, которая первой подала заявку, за право проведения выставки соревнуются Пусан, Рим, Одесса и Эр-Рияд. Город-победитель будет определен в 2023 году.

Ранее мы рассказывали о том, что неподалеку от аэропорта «Внуково» появилось новое общественное пространство.

22 ноября 2021 18:57

Сейчас читают:  650 тысяч человек переедут по программе расселения ветхого жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *