CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город передал под заселение еще две новостройки в ТиНАО

Две новостройки в ТиНАО передали под заселение осенью этого года по программе реновации. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«Этой осенью город передал под заселение еще две новостройки в ТиНАО: в поселении Мосрентген на Новомихайловском шоссе и в Троицке на улице Академика Черенкова. В эти дома смогут переехать москвичи из 22 старых домов, расположенных в ТиНАО. Департамент городского имущества направил письма с предложением равнозначных квартир 1844 москвичам (866 семей). И около 90% москвичей – 1645 человек (685 семей) – уже определились с выбором», – рассказал он.

Отмечается, что во всех новостройках выполнена современная отделка, они обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой. Дома в Мосрентгене и в Троицке построены в нынешнем году. Дворы благоустроены, и в них установили детские и спортивные площадки, обустроили зоны отдыха.

Согласно словам руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, для реализации программы реновации в ТиНАО подобрано 13 стартовых площадок.

«Четыре дома в ТиНАО уже заселяют участники программы реновации, один строится, разрабатываются проекты еще восьми домов. С момента начала реализации программы в округе полностью расселили 15 старых домов, 13 из них уже снесены», – подчеркнул Левкин.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 513 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что бюджет на программу реновации увеличился на 10%.

26 ноября 2021 15:27

Сейчас читают:  Дом по программе реновации в Можайском районе введут в эксплуатацию в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *