CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Складской сегмент – ключевой драйвер развития на рынке недвижимости

Складской сегмент назвали драйвером развития на рынке недвижимости в 2021 году. Об этом заявил Никола Обайдин, директор по офисной недвижимости PPF Real Estate Russia, на форуме «Итоги года. Коммерческая недвижимость».

На форуме, посвященном итогам года в секторе коммерческой недвижимости, склады были названы драйвером развития всей сферы недвижимости в этом году. Если раньше склады были не очень привлекательными с точки зрения вложений, говорит Обайдин, и на первом месте стояли торговая недвижимость и офисы, то теперь привлекательность складов растет большими темпами.

«Складской – передовой сектор развития коммерческой недвижимости. Он становится супер привлекательным с точки зрения инвестиций. С точки зрения экономики он становится передовым», – отмечает директор по офисной недвижимости PPF Real Estate Russia.

Более того, добавляет эксперт, прошлогодние прогнозы по стоимости аренды 1 квадратного метра складов тоже превысили все ожидания.

«Если в прошлом году эксперты говорили о 5 тысячах и это считалось невероятным, то в этом году мы уже увидели ставки и в 5, и в 6 тысяч», – подчеркивает Обайдин.

«Уже становится дешевле офис снять, там складировать, чем арендовать отдельный склад», – пошутил эксперт. 

Среди проблем в секторе Обайдин отмечает недостаток площадей для складов и удорожание строительства. 

Ранее мы писали о том, что компании сдают склады в субаренду в условиях дефицита.

01 декабря 2021 19:58

  В офисном парке Comcity в Новой Москве откроют отель Azimut

АКТУАЛЬНО