CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Ленобласти дольщикам без жилья будут платить по 10 000 рублей на аренду

Власти Ленинградской области планируют выплачивать по 10 тысяч рублей дольщикам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и вынуждены арендовать жилье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Александра Дрозденко.

«Мы обсуждали с прокуратурой, с дольщиками, со строителями, с Союзом строителей Ленинградской области тот факт, что нам нужно оказывать целевую помощь дольщикам, которые оказались в трудной ситуации. И действительно, 10 тысяч рублей даже, может быть, не такая большая сумма, потому что аренда жилья стоит гораздо больше», – сказал Дрозденко в ходе итоговой пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года.

Дрозденко добавил, что такая льгота будет распространяться только на тех дольщиков, кто находится в сложной жизненной ситуации (одинокие, малообеспеченные и многодетные семьи), также будет учитываться доход на члена семьи (сейчас обсуждаются параметры этого показателя). Также указанную льготу не смогут получить инвесторы (если у дольщика более одной квартиры).

«С такими ограничениями это не более 10-15% от всех дольщиков», – отметил он.

По данным Дрозденко, в настоящее время в регионе около 15 тысяч дольщиков.

Ранее мы сообщали о том, что власти Ленобласти пообещали сократить число обманутых дольщиков на 25%.

08 декабря 2021 09:48

  Setl Group педлагает ипотеку под 1,99% в своих проектах эконом- и бизнес-класса

АКТУАЛЬНО