CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Гибкие решения застройщиков станут основной тенденцией 2022 года

Одной из основных тенденций на рынке недвижимости в 2021 году стал высокий спрос на первичное жилье, сообщает портал «РБК-Недвижимость». По информации «Бест-Новостроя», с января по ноябрь 2021 года на рынке новостроек старой Москвы было заключено 52 700 сделок, что на 18,8% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Высокий спрос подстегивает девелоперов к развитию конкурентоспособности продукта.

На первый план выходит удобство покупателя и удовлетворение его потребностей. В связи с этим конкурентное преимущество получают застройщики, готовые предлагать гибкие решения. Эта тенденция продолжит свое развитие в 2022 году.

«Пандемия привела к тому, что популярность квартир-студий сменяется желанием других планировок – удаленная работа требует наличия уединенного тихого места в доме. Это тоже приходится учитывать. Главный вопрос сегодня – что хотят купить люди, как сегодня они хотят жить. И при гибкой структуре проектирования, строительства, учета этих нужд, мы им можем соответствовать. Например, конструктор ремонтов – это то, что мы внедряем с учетом потребностей потребителей. Просто изменение цены – это не есть гибкость. Гибкость – это рассрочки, скидки, особые виды жилья и др.», – отметил президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий.

В частности, популярность квартир с отделкой – также общий тренд и одно из гибких решений на рынке недвижимости. ГК «Кортрос» реализует такие лоты в своих проектах, а в ЖК iLove в Москве предлагает не просто отделку, но и готовые дизайн-проекты квартир, включая комплектацию мебелью и декором.

ГК «Кортрос» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. В своей деятельности «Кортрос» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

  Персоной года в сфере недвижимости стал президент ГК «Кортрос»

Ранее мы рассказали о главных трендах в развитии коммерческой инфраструктуры ЖК.

25 декабря 2021 12:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *