CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

С начала года ипотечных кредитов выдано на 50 млрд рублей

Банк «ДОМ.РФ» выдал ипотечных кредитов на 50 млрд рублей с начала года. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Банк ДОМ.РФ с начала года выдал ипотечных кредитов на сумму свыше 50 млрд рублей, жилищные условия улучшили 13 000 семей», – говорится в сообщении.

Как стало известно, на «Семейную ипотеку» пришлось 35,2% выдач от общего объема, на «Льготную ипотеку на новостройки» – 31,5%. Так, объем выдач кредитов на покупку готового жилья и стандартную ипотеку на первичном рынке составил 13% и 10%.

В сообщении отмечается, что по сумме выдач лидирует Московский регион с показателем 18,9 млрд рублей. В Санкт-Петербурге заемщики взяли 4,5 млрд рублей, Краснодарском крае – 2,6 млрд рублей. Далее следует Свердловская область с 2,4 млрд рублей и Приморский край с 2,1 млрд рублей.

«Ипотека остается главным инструментом улучшения жилищных условий в стране. Для нас важно обеспечить доступность кредитов для людей, поэтому мы предлагаем широкую линейку ипотечных продуктов, запускаем специальные программы и акции, объединяем усилия с застройщиками. Наши ставки, в том числе по госпрограммам, одни из наиболее привлекательных на рынке, что в итоге позволяет банку «ДОМ.РФ» быть среди лидеров этого конкурентного рынка», – пояснил старший вице-президент банка «ДОМ.РФ» Алексей Косяков.

Напомним, что «ДОМ.РФ» снизил ставки по всем ипотечным программам. Теперь «Семейная ипотека» доступна в по ставке от 5,1%, «Льготная ипотека на новостройки» – от 11,3%. По обычным, не льготным программам ипотека на новостройки доступна по ставке от 13,5%, на вторичном – от 13,4%, рефинансировать взятый в другом банке кредит можно от 16,7%, получить ипотеку на строительство или покупку индивидуального жилого дома – от 16,3%.

  Жилье премиум-класса в свободной продаже сократилось в Москве до предела

Ранее мы сообщали о том, что «ДОМ.РФ» распределил между банками средства, выделенные правительством на субсидирование ставки по кредитованию застройщиков. Речь идет о 35 миллиардах рублей, которые помогут сделать кредиты для девелоперов дешевле, опустив ставку до 15% годовых.

20 апреля 2022 13:13


АКТУАЛЬНО