CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Щелкове завершили строительство первой экологической тропы

Строительство первой экотропы завершили в деревне Гребнево Щелкова, сейчас она уже открыта для посетителей, сообщает РИАМО.

 «После того как был обустроен ключ в Березовой роще, жители вышли с инициативой о создании здесь экотропы. В этом году прошли работы, и тропа была сделана. Активные жители участвовали в разработке концепции тропы и следили за ходом строительства. Сейчас все работы завершены, тропа открыта для посещения. В планах – расширение тропы, надеюсь, это получится реализовать», – сказал один из участников инициативной группы жителей Гребнево Антон Луковский.

Протяженность экотропы составляет порядка 300 м. По всей длине уложен деревянный настил, установлены малые игровые формы, расставлены кормушки для птиц и белок с указанием о том, чем можно подкармливать лесных жителей. Также установлены лавочки и освещение. У маленьких посетителей большой популярностью пользуются деревянные фигуры сказочных персонажей и птиц, установленные на тропе. Как отметил Луковский, тропа огорожена забором для того, чтобы любители покататься на снегоходах и квадроциклах не заезжали на нее.

«Тропа создана по программе инициативного бюджетирования. На мой взгляд – это прекрасный пример реализации важных экологических проектов. Здесь можно будет не просто гулять, но и пополнять свои знания. В целом работы проведены были большие, кроме самого строительства тропы, вдоль нее убрали сухостой, очистили ручей. Экотропы – это зоны не только для активного или семейного отдыха. Здесь еще можно поближе познакомиться с природой, узнать что-то новое о растениях, деревьях, кустарниках, а также животных, обитающих в лесу», – сказал депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

Ранее мы сообщали о том, что экологическое строительство стало одним из главных трендов в России.

09 января 2022 16:07

  Росприроднадзор ожидает массовую стройку «мусорных» объектов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *