CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Оставшийся отрезок БКЛ из девяти станций готов почти на две трети

Оставшийся отрезок Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена из девяти станций готов почти на две трети. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сегодня на БКЛ продолжаются работы на восточном участке из четырех станций, северо-восточном участке – из трех станций, а также продолжается реконструкция двух станций бывшей Каховской ветки для интеграции их в состав БКЛ. Общая готовность оставшегося отрезка Большого кольца превысила 60%», – отметил Бочкарев.

Как рассказал заместитель мэра в интервью «Российской газете», строительство этих станций планируется завершить в 2022 году.

«Наивысшая степень готовности из этих участков у северо-восточного – 85%. Так, на станции «Марьина роща» на днях уже запустили самые длинные в Москве эскалаторы длиной 135 метров. Прежде самые длинные, 125-метровые, были только на «Парке Победы», – добавил Бочкарев.

Напомним, что открытие десяти станций Большой кольцевой линии – «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховской» – самый масштабный единовременный пуск в истории московского метрополитена.

Строительство Большой кольцевой линии метро является ключевым проектом столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров.

Ранее мы сообщали о том, что строительство и реконструкцию девяти станций БКЛ метро завершат в 2022 году.

25 декабря 2021 13:05

  Собянин поделился итогами отмены платы за пересадки в автобусах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.